Тест-зачет по товароведению 2012
1. Какие колбасные изделия изготавливают без оболочки? |
1. Хлеб мясной 2. Сардельки 3. Краковскую колбасу 4. Ливерную колбасу |
2. Какова максимальная жирность сливочного масла? |
1. 40% 2. 58% 3. 77% 4. 82,5% |
3. К какой группе овощей относится баклажан? |
1. К томатным 2. К тыквенным 3. К пряным 4. К корнеплодам |
4. К какой группе грибов относятся маслята? |
1. К губчатым 2. К пластинчатым 3. К сумчатым |
5. Какой из видов моркови имеет округлую форму? |
1. полудлинная 2. цилиндрическая 3. коническая 4. каротель |
6. Как называют дефект столового яйца, при котором желток смешивается с белком? |
1. Присушка 2. Тек 3. Выливка 4. Смешивание |
7. Какое из пирожных изготовлено из заварного теста? |
1. «Корзиночка» 2. «Эклер» 3. «Безе» 4. «Картошка» |
8. Какие морепродукты относятся к группе иглокожих моллюсков? |
1. Кальмары 2. Крабы 3. Трепанги 4. Мидии |
9. Что происходит при хранении растительного масла на свету? |
1. Прогоркание 2. Помутнение 3. Образование осадка 4. Загустение |
10. Какого вида перца не существует? |
1. Красный 2. Желтый 3. Душистый 4. Черный |
11. Какая крупа содержит наибольшее количество железа? |
1. Крупа манная 2. Рис шлифованный 3. Крупа гречневая 4. Крупа перловая |
12. К какой группе сыров относится сыр «Дружба»? |
1. К твердым 2. К мягким 3. К рассольным 4. К переработанным |
13. При какой температуре происходит пастеризация пищевых продуктов? |
1. t не выше 1000С 2. t =1000С 2. t =1300С 3. t =1600С |
14. Какие макаронные изделия не относятся к трубчатым? |
1. макароны 2. вермишель 3. перья 4. рожки |
15. Торт «Ленинградский» изготавливается из полуфабриката… |
1. Бисквитного 2. Суфле 3. Песочного 4. Слоеного |
16. Какая из пряностей получена искусственно? |
1. Корица 2. Ваниль 3. Ванилин 4. Шафран |
17. К какой группе ягод относится земляника? |
1. Настоящие 2. Сложные 3. Ложные |
18. Для изготовления белого шоколада используют… |
1. Какао- порошок 2. Какао тертое 3. Какао-масло 4. Какао-бобы |
19. К какой группе плодов относится айва? |
1. Косточковые 2. Семечковые 3. Цитрусовые 4. Тропические |
20. Какое шампанское содержит наименьшее количество сахара? |
1.Сухое 2. Полусухое 3. Полусладкое 4. Брют
|
21. Товарная выкладка используется в магазинах самообслуживания одновременно для показа и для отпуска? |
1. Да 2. Нет |
22. Покупатель вправе потребовать продать отдельный товар из набора, скомплектованного на предприятии торговли? |
1. Да 2. Нет |
23. Как называется принцип хранения товаров, при котором находящиеся рядом товары не влияют на качество друг друга? |
1. Товарное взаимодействие 2. Товарное соседство 3. Товарное сочетание |
24. Каков срок приемки скоропортящихся продовольственных товаров по количеству? |
1. 30 минут 2. 1 час 3. 4 часа 4. 24 часа |
25. Обменять товар можно только у того продавца, у которого он был приобретен? |
1. Да 2. Нет |
26. Какой термин отражает способность и желание потребителей платить за что-либо? |
1. Желание 2. Потребность 3. Спрос 4. Необходимость |
27. Что означает дефицит бюджета? |
1. Когда доходы превышают расходы 2. Когда расходы превышают доходы 3. Когда доходы равны расходам |
28. Какой налог увеличивает цену товара? |
1. Налог на имущество организаций 2. Налог на доходы физических лиц 3. НДС |
29. Переоценка товара – это… |
1. Увеличение цен на товары 2. Уменьшение цен на товары 3. Все ответы верны |
30. Какие нарушения при реализации товаров являются наиболее серьезными? |
1.Обвес 2. Обсчет 3. Обмер 4. Все ответы верны |