Воскресенье, 05.05.2024, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Рабочие тетради по товароведению

Рабочая тетрадь предназначена для изучения предмета «Товароведение продовольственных товаров»  в профессиональных училищах, где проводится подготовка учащихся по специальностям «Коммерсант в торговле», «Продавец», «Повар».

Уровень заданий  рабочей тетради соответствует требованиям, предъявляемым Государственным образовательным стандартам начального профессионального образования по предмету «Товароведение продовольственных товаров».

В тетради представлены различные варианты заданий по материалу учебного пособия: контрольные вопросы, тесты, задания для самостоятельной работы, дополнения схем классификации товаров, практические работы, задания для итоговой проверки знаний, кроссворды.

Задания для самостоятельной работы в форме таблиц, схем позволяют учащимся, работая с учебными пособиями, отбирать и систематизировать материал, развивает способность к анализу.

Практические работы, представленные в рабочей тетради,  дают учащимся навыки работы со стандартами, помогают дать товароведческую оценку качества товара.

Задания для индивидуальной работы дают возможность осмыслить процессы, происходящие с продовольственными товарами при их производстве и хранении.

Кроссворды – одна из форм повторения и закрепления материала, пробуждают интерес к изучаемому материалу, развивают мышление учащихся.

Задания для итоговой проверки знаний являются  заключительным этапом в процессе изучения темы и дают возможность проверить и закрепить полученные знания.

Таким образом, предлагаемая рабочая тетрадь предназначена для самоконтроля знаний учащимися, а также для контроля знаний учащихся преподавателем.


1. Рабочая тетрадь "Пищевые жиры"
2. Рабочая тетрадь "Вкусовые продукты"
3. Рабочая тетрадь "Зернопродукты, концентраты"
4. Рабочая тетрадь "Молоко, молочные продукты"
5. Рабочая тетрадь "Рыба, рыбные продукты"
6. Рабочая тетрадь "Кондитерские изделия"