Суббота, 18.05.2024, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Тест-зачет по товароведению 2011

Тест-зачет по товароведению 2011


1. Какие хлебобулочные изделия имеют продолговатую форму с  острыми или округленными концами?

1. Хлеб

2. Батон

3. Калач

4. Булка

2. Какова максимальная жирность творога?

1. 30%

2. 18%

3. 9%

4. 5%

3. К какой группе колбас относятся ливерные колбасы?

1. К вареным

2. К полукопченым

3. К варено-копченым

4. К сырокопченым

4. К какой группе грибов относятся шампиньоны?

1. К губчатым

2. К пластинчатым

3. К сумчатым

4. К трубчатым

5. Какой из видов капусты имеет самые мелкие кочаны?

1. белокочанная

2. брюссельская

3. савойская

4. краснокочанная

6. Как называют болезнь картофеля в виде небольших язвочек на поверхности клубней?

1. Фузариум

2. Фитофтора

3. Парша обыкновенная

4. Кольцевая гниль

7. Какое из желирующих веществ получают из морских водорослей?

1. Пектин

2. Агар

3. Желатин

4. Крахмал

8. Какие морепродукты относятся к группе двустворчатых моллюсков?

1. Кальмары

2. Крабы

3. Креветки

4. Мидии

9. К какой группе овощей относится чеснок?

1. Пряные

2. Десертные

3. Корнеплоды

4. Луковые

10. Стручки тропической лианы-орхидеи – это…

1. Шафран

2. Ваниль

3. Гвоздика

4. Корица

11. Какая крупа изготавливается из ячменя?

1. Крупа манная

2. Рис шлифованный

3. Овсяные хлопья

4. Крупа перловая

12. К какой группе сыров относится Голландский?

1. К твердым

2. К мягким

3. К рассольным

4. К переработанным

13. Основным сырьем для производства колбасных изделий является…

1.  Молоко

2. Грудинка свиная

3. Пряности

4. Яйцо

14. Какие кондитерские изделия не относятся к конфетным?

1. Ирис

2. Драже

3. Конфеты

4. Карамель

15. Пирожное «Картошка» является…

1. Бисквитным

2. Суфле

3. Песочным

4. Крошковым

16.  К какому виду пищевых жиров  относят масло Вологодское?

1. Маргарин

2. Оливковое масло

3. Сливочное масло

4. Топленое масло

17. Каких рыб относят к семейству тресковых?

1. Минтай, пикша, навага

2. Карп, лещ, вобла

3. Кета, горбуша, семга

4. Судак, ерш, берш

18. Как называется пшеничная мука с наибольшим содержанием отрубей?

1. Крупчатка

2. Солод

3. Обойная мука

4. Сеяная мука

19. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить свежие овощи?

1. Низкой.

2. Высокой.

3. Нормальной.

4. Любой

20. К какой группе вин относятся вермуты?

1. К столовым

2. К ароматизированным

3. К игристым

4. К шипучим (газированным)