Тест-зачет по товароведению 2011
1. Какие хлебобулочные изделия имеют продолговатую форму с острыми или округленными концами? |
1. Хлеб 2. Батон 3. Калач 4. Булка |
2. Какова максимальная жирность творога? |
1. 30% 2. 18% 3. 9% 4. 5% |
3. К какой группе колбас относятся ливерные колбасы? |
1. К вареным 2. К полукопченым 3. К варено-копченым 4. К сырокопченым |
4. К какой группе грибов относятся шампиньоны? |
1. К губчатым 2. К пластинчатым 3. К сумчатым 4. К трубчатым |
5. Какой из видов капусты имеет самые мелкие кочаны? |
1. белокочанная 2. брюссельская 3. савойская 4. краснокочанная |
6. Как называют болезнь картофеля в виде небольших язвочек на поверхности клубней? |
1. Фузариум 2. Фитофтора 3. Парша обыкновенная 4. Кольцевая гниль |
7. Какое из желирующих веществ получают из морских водорослей? |
1. Пектин 2. Агар 3. Желатин 4. Крахмал |
8. Какие морепродукты относятся к группе двустворчатых моллюсков? |
1. Кальмары 2. Крабы 3. Креветки 4. Мидии |
9. К какой группе овощей относится чеснок? |
1. Пряные 2. Десертные 3. Корнеплоды 4. Луковые |
10. Стручки тропической лианы-орхидеи – это… |
1. Шафран 2. Ваниль 3. Гвоздика 4. Корица |
11. Какая крупа изготавливается из ячменя? |
1. Крупа манная 2. Рис шлифованный 3. Овсяные хлопья 4. Крупа перловая |
12. К какой группе сыров относится Голландский? |
1. К твердым 2. К мягким 3. К рассольным 4. К переработанным |
13. Основным сырьем для производства колбасных изделий является… |
1. Молоко 2. Грудинка свиная 3. Пряности 4. Яйцо |
14. Какие кондитерские изделия не относятся к конфетным? |
1. Ирис 2. Драже 3. Конфеты 4. Карамель |
15. Пирожное «Картошка» является… |
1. Бисквитным 2. Суфле 3. Песочным 4. Крошковым |
16. К какому виду пищевых жиров относят масло Вологодское? |
1. Маргарин 2. Оливковое масло 3. Сливочное масло 4. Топленое масло |
17. Каких рыб относят к семейству тресковых? |
1. Минтай, пикша, навага 2. Карп, лещ, вобла 3. Кета, горбуша, семга 4. Судак, ерш, берш |
18. Как называется пшеничная мука с наибольшим содержанием отрубей? |
1. Крупчатка 2. Солод 3. Обойная мука 4. Сеяная мука |
19. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить свежие овощи? |
1. Низкой. 2. Высокой. 3. Нормальной. 4. Любой |
20. К какой группе вин относятся вермуты? |
1. К столовым 2. К ароматизированным 3. К игристым 4. К шипучим (газированным)
|