Тест-зачет по товароведению 2009
Вопросы: Варианты ответов:
1. Какие макаронные изделия не относятся к трубчатым? |
1. макароны 2. вермишель 3. перья 4. рожки |
2. Какова максимальная жирность молока? |
1. 3% 2. 5% 2. 6% 3. 10% |
3. При какой температуре происходит пастеризация пищевых продуктов? |
1. t не выше 1000С 2. t =1000С 2. t =1300С 3. t =1600С |
4. К какой группе пряностей относится перец? |
1. К цветочным 2. К листовым 3. К корневым 4. К плодово-семенным |
5. Какие плоды относятся к косточковым? |
1. яблоки, груши 2. вишни, абрикосы 3. апельсины, лимоны 4. хурма, гранаты |
6. Какой природный краситель придает моркови оранжевый цвет? |
1. Антоциан 2. Хлорофилл 3. Каротин 4. Флавон |
7. Какие пищевые концентраты не относятся к обеденным? |
1. Супы 2. Соусы 3. Кукурузные хлопья 4. Кисели |
8. Какие рыбные консервы относятся к группе закусочных? |
1. Горбуша в собственном соку 2. Печень трески натуральная 3. Шпроты балтийские 4. Уха дальневосточная |
9. Что представляют из себя плоды кофе? |
1. Ягоды 2. Бобы 3. Злаки 4. Коренья |
10. Для каких колбас допускается белый налет сухой плесени на поверхности? |
1. Для вареных 2. Для полукопченых 3. Для варено-копченых 4. Для сырокопченых
|