Четверг, 10.07.2025, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Тест-зачет по товароведению 2009


Тест-зачет по товароведению 2009

Вопросы:                                           Варианты ответов:

 

1. Какие макаронные изделия не относятся к трубчатым?

1. макароны

2. вермишель

3. перья

4. рожки

2. Какова максимальная жирность молока?

1. 3%

2. 5%

2. 6%

3. 10%

3. При какой температуре происходит пастеризация пищевых продуктов?

1. t не выше 1000С

2. t =1000С

2. t =1300С

3. t =1600С

4. К какой группе пряностей относится перец?

1. К цветочным

2. К листовым

3. К корневым

4. К плодово-семенным

5. Какие плоды относятся к косточковым?

1. яблоки, груши

2. вишни, абрикосы

3. апельсины, лимоны

4. хурма, гранаты

6. Какой природный краситель придает моркови оранжевый цвет?

1. Антоциан

2. Хлорофилл

3. Каротин

4. Флавон

7. Какие пищевые концентраты не относятся к обеденным?

1. Супы

2. Соусы

3. Кукурузные хлопья

4. Кисели

8. Какие рыбные консервы относятся к группе закусочных?

1. Горбуша в собственном соку

2. Печень трески натуральная

3. Шпроты балтийские

4. Уха дальневосточная

9. Что представляют из себя плоды кофе?

1. Ягоды

2. Бобы

3. Злаки

4. Коренья

10. Для каких колбас допускается белый налет сухой плесени на поверхности?

1. Для вареных

2. Для полукопченых

3. Для варено-копченых

4. Для сырокопченых