Суббота, 18.05.2024, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Тест-зачет по товароведению 2009


Тест-зачет по товароведению 2009

Вопросы:                                           Варианты ответов:

 

1. Какие макаронные изделия не относятся к трубчатым?

1. макароны

2. вермишель

3. перья

4. рожки

2. Какова максимальная жирность молока?

1. 3%

2. 5%

2. 6%

3. 10%

3. При какой температуре происходит пастеризация пищевых продуктов?

1. t не выше 1000С

2. t =1000С

2. t =1300С

3. t =1600С

4. К какой группе пряностей относится перец?

1. К цветочным

2. К листовым

3. К корневым

4. К плодово-семенным

5. Какие плоды относятся к косточковым?

1. яблоки, груши

2. вишни, абрикосы

3. апельсины, лимоны

4. хурма, гранаты

6. Какой природный краситель придает моркови оранжевый цвет?

1. Антоциан

2. Хлорофилл

3. Каротин

4. Флавон

7. Какие пищевые концентраты не относятся к обеденным?

1. Супы

2. Соусы

3. Кукурузные хлопья

4. Кисели

8. Какие рыбные консервы относятся к группе закусочных?

1. Горбуша в собственном соку

2. Печень трески натуральная

3. Шпроты балтийские

4. Уха дальневосточная

9. Что представляют из себя плоды кофе?

1. Ягоды

2. Бобы

3. Злаки

4. Коренья

10. Для каких колбас допускается белый налет сухой плесени на поверхности?

1. Для вареных

2. Для полукопченых

3. Для варено-копченых

4. Для сырокопченых