Пятница, 29.11.2024, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Тест "Пищевые концентраты"

Тест Пищевые концентраты

1. Пищевые концентраты – это продукты…

1. Замороженные

2. Обезвоженные.

3. Консервированные.

 

2. Что усиливает натуральный вкус продуктов?

1. Лимонная кислота.

2. Пряности

3. Глутаминат натрия.

 

3. При какой температуре предварительно варят сырье для обеденных полуфабрикатов?

1. t не выше 1000С

2. t =1300С

3. t =1600С

 

4. К какой группе полуфабрикатов относятся сухие кисели?

1. К обеденным.

2. К соусам.

3. К детским.

 

5. Какова влажность пищевых концентратов после высушивания?

1. 3%

2. 13%

3. 23%

 

6. Какие разрыхлители используется для мучных полуфабрикатов?

1.Дрожжи.

2.Углекислый аммоний.

3.Соду.

 

7. Какие пищевые концентраты

не относятся к детским?

1. Молочные смеси.

2. Каши.

3. Кремы.

 

8. Какой тепловой обработки требуют сухие завтраки?

1. Варка 5 минут.

2. Заваривание кипятком.

3. Не требуют.

 

9. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить пищевые концентраты?

1. Низкой.

2. Высокой.

3.Нормальной.

 

10. Каков предельный срок хранения пищевых концентратов?

1. 1 год.

2. 2 года.

3. 3 года.