Суббота, 19.07.2025, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Тест "Пищевые концентраты"

Тест Пищевые концентраты

1. Пищевые концентраты – это продукты…

1. Замороженные

2. Обезвоженные.

3. Консервированные.

 

2. Что усиливает натуральный вкус продуктов?

1. Лимонная кислота.

2. Пряности

3. Глутаминат натрия.

 

3. При какой температуре предварительно варят сырье для обеденных полуфабрикатов?

1. t не выше 1000С

2. t =1300С

3. t =1600С

 

4. К какой группе полуфабрикатов относятся сухие кисели?

1. К обеденным.

2. К соусам.

3. К детским.

 

5. Какова влажность пищевых концентратов после высушивания?

1. 3%

2. 13%

3. 23%

 

6. Какие разрыхлители используется для мучных полуфабрикатов?

1.Дрожжи.

2.Углекислый аммоний.

3.Соду.

 

7. Какие пищевые концентраты

не относятся к детским?

1. Молочные смеси.

2. Каши.

3. Кремы.

 

8. Какой тепловой обработки требуют сухие завтраки?

1. Варка 5 минут.

2. Заваривание кипятком.

3. Не требуют.

 

9. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить пищевые концентраты?

1. Низкой.

2. Высокой.

3.Нормальной.

 

10. Каков предельный срок хранения пищевых концентратов?

1. 1 год.

2. 2 года.

3. 3 года.