Тест Пищевые концентраты
1. Пищевые концентраты – это продукты… |
1. Замороженные 2. Обезвоженные. 3. Консервированные.
|
2. Что усиливает натуральный вкус продуктов? |
1. Лимонная кислота. 2. Пряности 3. Глутаминат натрия.
|
3. При какой температуре предварительно варят сырье для обеденных полуфабрикатов? |
1. t не выше 1000С 2. t =1300С 3. t =1600С
|
4. К какой группе полуфабрикатов относятся сухие кисели? |
1. К обеденным. 2. К соусам. 3. К детским.
|
5. Какова влажность пищевых концентратов после высушивания? |
1. 3% 2. 13% 3. 23%
|
6. Какие разрыхлители используется для мучных полуфабрикатов? |
1.Дрожжи. 2.Углекислый аммоний. 3.Соду.
|
7. Какие пищевые концентраты не относятся к детским? |
1. Молочные смеси. 2. Каши. 3. Кремы.
|
8. Какой тепловой обработки требуют сухие завтраки? |
1. Варка 5 минут. 2. Заваривание кипятком. 3. Не требуют.
|
9. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить пищевые концентраты? |
1. Низкой. 2. Высокой. 3.Нормальной.
|
10. Каков предельный срок хранения пищевых концентратов? |
1. 1 год. 2. 2 года. 3. 3 года.
|