Суббота, 18.05.2024, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Тест "Мука. Макаронные изделия"

Тест «Мука. Макаронные изделия»

1. Сколько всего имеется сортов пшеничной муки?

1. Два.

2. Три.

3. Четыре.

4. Пять.

2. Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным?

1. Обойная.

2. Крупчатка.

3. Обдирная.

4. Сеяная.

3. В муке содержится наибольшее количество…

1. Белков.

2. Жиров.

3. Углеводов.

4. Витаминов.

4. Выход  пшеничной муки равен 10%. Какая это мука?

1. Крупчатка.

2. Высшего сорта.

3. Первого сорта.

4. Второго сорта.

5. Какова температура хранения муки?

1. t не выше 00С

2. t =5-100С

3. t =12-170С

4. t не выше 300С

6. Какая тара не используется для упаковки муки?

1. Бумажные мешки.

2. Тканевые мешки.

3. Бумажные пакеты.

4. Пластиковые пакеты.

7. Какое зерно  используется для производства макаронной муки?

1. Стекловидное.

2. Полустекловидное.

3. Мучнистое.

4. Любое.

8. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым?

1. Вермишель.

2. Лапша.

3. Перья.

4. Ракушки.

9. При какой температуре сушат макаронные изделия?

1.10-300С

2.40-600С

3.70-900С

4.100-1100С

10. Какова влажность макаронных изделий после высушивания?

1. 3%

2. 13%

3. 23%

4. 33%