Тест «Мука. Макаронные изделия»
1. Сколько всего имеется сортов пшеничной муки? |
1. Два. 2. Три. 3. Четыре. 4. Пять. |
2. Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным? |
1. Обойная. 2. Крупчатка. 3. Обдирная. 4. Сеяная. |
3. В муке содержится наибольшее количество… |
1. Белков. 2. Жиров. 3. Углеводов. 4. Витаминов. |
4. Выход пшеничной муки равен 10%. Какая это мука? |
1. Крупчатка. 2. Высшего сорта. 3. Первого сорта. 4. Второго сорта. |
5. Какова температура хранения муки? |
1. t не выше 00С 2. t =5-100С 3. t =12-170С 4. t не выше 300С |
6. Какая тара не используется для упаковки муки? |
1. Бумажные мешки. 2. Тканевые мешки. 3. Бумажные пакеты. 4. Пластиковые пакеты. |
7. Какое зерно используется для производства макаронной муки? |
1. Стекловидное. 2. Полустекловидное. 3. Мучнистое. 4. Любое. |
8. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым? |
1. Вермишель. 2. Лапша. 3. Перья. 4. Ракушки. |
9. При какой температуре сушат макаронные изделия? |
1.10-300С 2.40-600С 3.70-900С 4.100-1100С |
10. Какова влажность макаронных изделий после высушивания? |
1. 3% 2. 13% 3. 23% 4. 33% |