Четверг, 10.07.2025, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Тест "Мука. Макаронные изделия"

Тест «Мука. Макаронные изделия»

1. Сколько всего имеется сортов пшеничной муки?

1. Два.

2. Три.

3. Четыре.

4. Пять.

2. Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным?

1. Обойная.

2. Крупчатка.

3. Обдирная.

4. Сеяная.

3. В муке содержится наибольшее количество…

1. Белков.

2. Жиров.

3. Углеводов.

4. Витаминов.

4. Выход  пшеничной муки равен 10%. Какая это мука?

1. Крупчатка.

2. Высшего сорта.

3. Первого сорта.

4. Второго сорта.

5. Какова температура хранения муки?

1. t не выше 00С

2. t =5-100С

3. t =12-170С

4. t не выше 300С

6. Какая тара не используется для упаковки муки?

1. Бумажные мешки.

2. Тканевые мешки.

3. Бумажные пакеты.

4. Пластиковые пакеты.

7. Какое зерно  используется для производства макаронной муки?

1. Стекловидное.

2. Полустекловидное.

3. Мучнистое.

4. Любое.

8. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым?

1. Вермишель.

2. Лапша.

3. Перья.

4. Ракушки.

9. При какой температуре сушат макаронные изделия?

1.10-300С

2.40-600С

3.70-900С

4.100-1100С

10. Какова влажность макаронных изделий после высушивания?

1. 3%

2. 13%

3. 23%

4. 33%