Суббота, 18.05.2024, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Тест "Кофе и кофейные напитки"

ТЕСТ «КОФЕ И КОФЕЙЫЕ НАПИТКИ»

Вопросы                                                            Варианты ответов

 

1. Какие продукты не относятся к вкусовым?

1. Чай.

2.Кофе.

3.Колбасы.

4.Пряности.

2. В какой части света не выращивают кофе?

1. Африка.

2.Европа.

3. Азия.

4. Америка.

3. Что представляют из себя плоды кофе?

1. Ягоды.

2. Бобы.

3. Злаки.

4. Коренья.

4. При какой температуре обжаривают сырой кофе?

1. 100-1200 С

2. 140-1600 С

3. 160-2200 С

4. 200-2400С

5. Сколько времени нужно для созревания сырого кофе?

1. 1-10 дней

2. 1-10 недель

3. 1-10 месяцев

4. 1-10 лет

6. Сравнить химический состав чая и кофе. Где содержание жира больше?

1. В чае.

2. В кофе.

3. Одинаково.

4. Нигде нет жира.

7. Каково действие кофеина на человека?

1. Успокаивает.

2. Бодрит.

3. Вызывает сонливость.

4. Никак не действует.

8. Какие витамины не содержатся в кофе?

1. С

2. группа В

3. Д

4. РР

9.Как приготовить растворимый кофе?

1. Варить.

2. Настаивать в теплом месте.

3.Развести кипятком.

4.Залить холодной водой.

10. Какова температура хранения кофе?

1. t не выше 00С

2. t не выше 100С

3. t не выше 200С

4. t не выше 300С