Экзаменационные билеты по товароведению
Билет № 1.
1. Значение овощей в питании. Классификация и химический состав овощей.
2. Яйцо куриное. Пищевая ценность. Классификация. Дефекты. Хранение.
Билет № 2.
1. Характеристика клубнеплодов Классификация. Качество и хранение. Болезни клубнеплодов.
2. Пряности и приправы. Пищевая ценность. Виды. Кулинарное использование. Хранение.
Билет № 3.
1. Характеристика луковых овощей. Химический состав. Виды. Качество. Хранение.
2. Крупы. Пищевая ценность. Ассортимент. Качество. Хранение.
Билет № 4.
1. Макаронные изделия. Производство. Классификация. Характеристика ассортимента. Качество и хранение.
2. Рыба. Пищевая ценность рыбы. Характеристика основных промысловых семейств.
Билет № 5.
1. Пищевые концентраты. Преимущества и недостатки. Характеристика ассортимента. Хранение.
2. Сельди соленые. Способы посола. Виды разделки. Качество и хранение.
Билет № 6.
1. Сахар – песок и сахар – рафинад. Пищевая ценность. Качество. Хранение.
2. Копченая рыба. Виды копчения. Характеристика ассортимента.
Билет № 7.
1. Масло растительное. Пищевая ценность. Характеристика рафинированного и нерафинированного масла. Хранение.
2. Характеристика зерновых и бобовых овощей. Химический состав. Виды. Качество. Хранение.
Билет № 8.
1. Чай. Пищевая ценность. Виды. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.
2. Характеристика тыквенных овощей. Химический состав. Виды. Качество. Хранение.
Билет № 9.
1. Кондитерские изделия. Пищевая ценность. Классификация. Характеристика ассортимента.
2. Мясо. Характеристика тканей мяса. Химический состав и пищевая ценность мяса.
Билет № 10.
1. Хлеб. Пищевая ценность. Сырье и производство. Качество. Хранение.
2. Характеристика томатных овощей. Химический состав. Виды. Качество. Хранение.
Билет № 11.
1. Колбасные изделия. Основное и дополнительное сырье для производства. Классификация. Качество. Хранение.
2. Характеристика косточковых плодов. Химический состав. Виды. Качество. Хранение.
Билет № 12.
1. Характеристика корнеплодов. Классификация. Качество и хранение.
2. Булочные изделия. Классификация. Краткая характеристика ассортимента. Качество. Хранение.
Билет №13.
1. Розничный разруб туши говядины.
2. Влияние алкоголя на организм человека. Спирт. Водка. Краткая характеристика. Требования к качеству.
Билет № 14.
1. Фруктово-ягодные кондитерские изделия (варенье, джем, повидло). Понятие о сырье и производстве. Отличительные признаки.
2. Молоко, сливки. Пищевая ценность. Ассортимент. Качество. Хранение.
Билет № 15.
1. Ягоды. Химический состав. Пищевая ценность. Классификация. Качество. Хранение.
2. Рыба живая, охлажденная, мороженая. Краткая характеристика ассортимента. Качество. Хранение.
Билет № 16.
1. Карамель. Понятие о сырье. Виды карамели. Ассортимент. Качество. Хранение.
2. Игристые и газированные вина. Производство. Отличия игристых вин от газированных.
Билет № 17.
1. Характеристика семечковых плодов. Классификация. Качество и хранение.
2. Творог и творожные изделия. Пищевая ценность. Ассортимент. Качество. Хранение.
Билет № 18.
1. Шоколад. Сырье. Пищевая ценность. Виды шоколада. Качество. Хранение.
2. Характеристика субтропических плодов. Классификация. Качество и хранение.
Билет № 19.
1. Торты и пирожные. Сырье. Пищевая ценность. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.
2. Вареные колбасы. Сырье и производство. Ассортимент. Качество. Хранение.
Билет № 20.
1. Конфеты. Виды корпусов. Ассортимент. Качество. Хранение.
2. Предмет и содержание товароведения. Связь товароведения с другими дисциплинами.
Билет № 21.
1. Диетические кисломолочные напитки. Виды. Пищевая ценность. Качество. Хранение.
2. Грибы. Пищевая ценность. Классификация. Хранение.
Билет № 22.
1. Твердые сычужные сыры. Виды. Краткая характеристика. Качество. Хранение.
2. Коньяки. Производство. Ординарные, марочные и коллекционные коньяки. Маркировка. Хранение.
Билет № 23.
1. Печенье. Сырье и производство. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.
2. Копченые колбасы. Сырье. Ассортимент. Качество. Хранение.
Билет №24.
1. Рассольные и переработанные сыры. Особенности производства. Ассортимент. Качество. Хранение.
2. Мясные копчености. Виды копченостей. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.
Билет № 25.
1. Характеристика тропических и экзотических плодов. Виды. Качество. Хранение.
2. Мука. Химический состав. Виды помола. Ассортимент пшеничной и ржаной муки. Качество. Хранение.
Билет № 26.
1. Рыбные консервы и пресервы. Отличия в производстве. Классификация. Ассортимент. Качество. Хранение.
2. Бараночные изделия. Виды. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.
Билет № 27.
1. Мясные консервы. Классификация. Ассортимент. Качество. Хранение.
2. Кофе. Пищевая ценность. Виды натурального кофе. Кофейные напитки. Качество. Хранение.
Билет № 28.
1. Морепродукты. Классификация. Пищевая ценность. Кулинарное использование.
2. Безалкогольные напитки. Классификация. Ассортимент. Качество. Хранение.
Билет № 29.
1. Субпродукты. Пищевая ценность. Классификация. Кулинарное использование.
2. Характеристика орехоплодных. Химический состав и пищевая ценность. Виды. Качество. Хранение.
Билет № 30.
1. Переработанные овощи и плоды. Способы переработки. Ассортимент. Качество. Хранение.
2. Мармелад. Пастила. Виды. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.