Суббота, 18.05.2024, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Экзаменационные билеты по товароведению

 

Билет № 1.

1.    Значение овощей в питании. Классификация и химический состав овощей.

2.     Яйцо куриное. Пищевая ценность. Классификация. Дефекты. Хранение.

 

 

 

Билет № 2.

1.                Характеристика  клубнеплодов  Классификация.  Качество и хранение. Болезни клубнеплодов.

2.                Пряности и приправы. Пищевая ценность. Виды. Кулинарное использование. Хранение.

 

 

 

Билет № 3.

1.                Характеристика  луковых овощей.   Химический состав. Виды. Качество. Хранение.

2.                Крупы.  Пищевая ценность. Ассортимент. Качество. Хранение.

 

 

 

Билет № 4.

1.                Макаронные изделия. Производство. Классификация. Характеристика ассортимента. Качество и хранение.

2.                Рыба. Пищевая ценность рыбы. Характеристика основных промысловых семейств.

 

 

 

Билет № 5.

1.                Пищевые концентраты. Преимущества и недостатки. Характеристика ассортимента. Хранение.

2.                Сельди соленые.  Способы посола. Виды разделки. Качество и хранение.

 

 

Билет № 6.

1.                Сахар – песок и сахар – рафинад. Пищевая ценность. Качество. Хранение.

2.                Копченая рыба.  Виды копчения. Характеристика ассортимента.

 

 

 

Билет № 7.

1.         Масло растительное. Пищевая ценность. Характеристика рафинированного и нерафинированного масла. Хранение.

2.                Характеристика  зерновых и бобовых овощей.   Химический состав. Виды. Качество. Хранение.

 

 

 

 

Билет № 8.

1.                Чай. Пищевая ценность.  Виды. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.

2.                 Характеристика  тыквенных овощей.   Химический состав. Виды. Качество. Хранение.

 

 

 

Билет № 9.

1.                Кондитерские изделия. Пищевая ценность.  Классификация. Характеристика ассортимента.

2.                Мясо. Характеристика тканей мяса. Химический состав и пищевая ценность мяса.

 

 

 

Билет № 10.

1.     Хлеб. Пищевая ценность. Сырье и производство. Качество. Хранение.

2.     Характеристика  томатных овощей.   Химический состав. Виды. Качество. Хранение.

 

Билет № 11.

1.       Колбасные изделия. Основное и дополнительное сырье для производства. Классификация. Качество. Хранение.

2.       Характеристика  косточковых плодов.   Химический состав. Виды. Качество. Хранение.

 

 

 

 

Билет № 12.

1.                Характеристика   корнеплодов. Классификация.  Качество и хранение.

2.    Булочные изделия. Классификация. Краткая характеристика ассортимента. Качество. Хранение.

 

 

 

Билет №13.

1.                Розничный разруб туши говядины.

2.                Влияние алкоголя на организм человека. Спирт. Водка. Краткая характеристика. Требования к качеству.

 

 

 

Билет № 14.

1.                Фруктово-ягодные кондитерские изделия (варенье, джем, повидло). Понятие о сырье и производстве. Отличительные признаки.

2.                Молоко, сливки.  Пищевая ценность. Ассортимент. Качество. Хранение.

 

 

 

Билет № 15.

1.                Ягоды. Химический состав. Пищевая ценность. Классификация. Качество. Хранение.

2.                Рыба живая, охлажденная, мороженая. Краткая характеристика ассортимента. Качество. Хранение.

 

Билет № 16.

1.                Карамель. Понятие о сырье. Виды карамели. Ассортимент. Качество. Хранение.

2.                Игристые и газированные вина.  Производство.  Отличия игристых вин от газированных.

 

 

 

Билет № 17.

1.    Характеристика  семечковых плодов. Классификация.  Качество и хранение.

2.    Творог и творожные изделия. Пищевая ценность. Ассортимент. Качество. Хранение.

 

 

 

Билет № 18.

1.                Шоколад. Сырье.  Пищевая ценность. Виды шоколада. Качество. Хранение.

2.                Характеристика  субтропических плодов. Классификация.  Качество и хранение.

 

 

 

 

Билет № 19.

1.     Торты и пирожные. Сырье.  Пищевая ценность. Характеристика ассортимента.  Качество. Хранение.

2.     Вареные колбасы. Сырье и производство.  Ассортимент. Качество.  Хранение.

 

 

 

Билет № 20.

1.                   Конфеты. Виды корпусов. Ассортимент. Качество. Хранение.

2.                   Предмет и содержание товароведения. Связь товароведения с другими дисциплинами.

 

Билет № 21.

1.                   Диетические кисломолочные напитки.  Виды. Пищевая ценность.  Качество. Хранение.

2.                   Грибы.  Пищевая ценность. Классификация. Хранение.

 

 

 

Билет № 22.

1.                Твердые сычужные сыры. Виды.  Краткая характеристика. Качество.  Хранение.

2.                Коньяки. Производство. Ординарные, марочные и коллекционные коньяки. Маркировка. Хранение.

 

 

 

Билет № 23.

1.                Печенье. Сырье и производство. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.

2.                Копченые колбасы. Сырье. Ассортимент. Качество. Хранение.

 

 

 

 

Билет №24.

1.                Рассольные и переработанные сыры. Особенности производства.  Ассортимент.  Качество.  Хранение.

2.                Мясные копчености. Виды копченостей.  Характеристика ассортимента. Качество.  Хранение.

 

 

 

Билет № 25.

1.                Характеристика тропических и экзотических плодов. Виды. Качество.  Хранение.

2.                Мука. Химический состав. Виды помола. Ассортимент пшеничной и ржаной муки. Качество. Хранение.

 

 

 

Билет № 26.

1.                Рыбные консервы и пресервы. Отличия в производстве.  Классификация. Ассортимент.  Качество. Хранение.

2.                 Бараночные изделия. Виды.  Характеристика ассортимента. Качество.  Хранение.

 

 

Билет № 27.

1.                Мясные консервы. Классификация.  Ассортимент. Качество.  Хранение.

2.                Кофе.  Пищевая ценность. Виды натурального кофе.  Кофейные напитки.  Качество.  Хранение.

 

 

 

Билет № 28.

1.                Морепродукты. Классификация.  Пищевая ценность. Кулинарное использование.

2.                 Безалкогольные напитки. Классификация.  Ассортимент. Качество.  Хранение.

 

 

Билет № 29.

1.    Субпродукты. Пищевая ценность.  Классификация. Кулинарное использование.

2.    Характеристика орехоплодных.  Химический состав и пищевая ценность. Виды. Качество. Хранение.

 

 

Билет № 30.

1.                Переработанные овощи и плоды. Способы переработки. Ассортимент. Качество.  Хранение.

2.                Мармелад. Пастила. Виды. Характеристика ассортимента. Качество. Хранение.