Суббота, 18.05.2024, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сайт преподавателя Ливенцовой Татьяны Германовны

Экзаменационные билеты по кулинарии


 

Билет № 1.

1.    Значение овощей в питании. Правила обработки овощей с сохранением витаминов и цвета.

2.     Технология приготовления прозрачных супов.

 

 

 

Билет № 2.

1.                Кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов. Формы нарезки.

2.                Технология приготовления холодных супов.

 

 

 

Билет № 3.

1.                Кулинарная обработка капустных и луковых овощей.    Формы нарезки.

2.                Технология приготовления студня говяжьего.

 

 

 

Билет № 4.

1.                Кулинарная обработка грибов.

2.                Технология приготовления супов-пюре.

 

 

 

Билет № 5.

1.                Размораживание рыбы. Вымачивание соленой рыбы.

2.                Технология приготовления картофельного пюре.

 

 

 

Билет № 6.

1.                Подготовка овощей для фарширования.

2.                Бутерброды и их разновидности.

 

 

 

Билет № 7.

1.                Кулинарная обработка чешуйчатой рыбы для приготовления ее в целом виде.

2.                Технология приготовления блюда «Голубцы с мясом и рисом».

 

 

 

Билет № 8.

1.                Разделка рыбы на филе без кожи и костей.

2.                Технология приготовления щей из свежей капусты с картофелем.

 

 

 

Билет № 9.

1.                Кулинарная обработка и разделка осетровой рыбы.

2.                 Технология приготовления молочных супов.

 

 

 

Билет № 10.

1.     Кулинарная обработка рыбы и разделка ее на порционные   куски круглой формы.

2.     Технология приготовления соуса основного красного.

 

 

 

Билет № 11.

1.                Механическая кулинарная обработка мяса (размораживание, обмывание, обсушивание).

2.                Технология приготовления блюда «Рыба жареная с зеленым маслом».

 

 

 

 

Билет № 12.

1.                Приготовление котлетной массы из рыбы и полуфабрикатов из нее.

2.                Технология приготовления блюда «Запеканка картофельная с мясом».

 

 

Билет №13.

1.                Приготовление полуфабрикатов из птицы.

2.                Технология приготовления сырников из творога.

 

 

 

Билет № 14.

1.                Схема разделки говяжьей туши.

2.                Способы варки макаронных изделий,  блюда из макаронных изделий.

 

 

 

Билет № 15.

1.                Механическая кулинарная обработка  плодовых овощей.

2.                Общие правила варки каш.

 

 

 

Билет № 16.

1.                Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов

из нее.

2.                Технология приготовления компотов.

 

 

 

Билет № 17.

1.                Способы тепловой кулинарной обработки (основные и вспомогательные).

2.                Технология приготовления блюда «Бифштекс с яйцом».

 

 

 

 

Билет № 18.

1.                Обработка субпродуктов и блюда из них.

2.                Технология приготовления рассольников.

 

 

 

Билет № 19.

1.      Приготовление мучных  пассеровок. Виды мучных пассеровок.

2.     Технология приготовления масляных смесей.

 

 

Билет № 20.

1.                   Механическая кулинарная обработка птицы.

2.                   Технология приготовления рулета с макаронами.

 

 

 

Билет № 21.

1.                   Значение супов в питании. Классификация супов.

2.                   Технология приготовления рыбного желе.

 

 

 

Билет № 22.

1.                Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины.

2.                Технология приготовления киселей.

 

 

 

Билет № 23.

1.                Приготовление порционных полуфабрикатов из говядины.

2.                Технология приготовления дрожжевого теста.

 

 

 

 

Билет №24.

1.                Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов из говядины.

2.                Технология приготовления соуса белого основного.

 

 

 

Билет № 25.

1.                Общие правила приготовления заправочных супов.

2.                Технология приготовления блюда «Печень по-строгановски».

 

 

 

Билет № 26.

1.                Подготовка круп к варке.

2.                 Технология приготовления  блюда «Рыба жареная под маринадом».

 

 

Билет № 27.

1.                Классификация и приготовление омлетов.

2.                Технология приготовления борща украинского.

 

 

 

Билет № 28.

1.                Основы лечебного питания. Характеристика диет.

2.                 Технология приготовления салата столичного.

 

 

Билет № 29.

1.    Горячие напитки. Приготовление чая, кофе, какао, шоколада.

2.    Технология приготовления блюда «Бефстроганов».

 

 

Билет № 30.

1.                Кулинарная обработка морепродуктов. Блюда из морепродуктов.

2.                Технология приготовления блюда «Студень говяжий».